Minggu, 17 November 2013

Kuliner Indonesia

Wisata Kuliner Indonesia #297 Pisang Lumpur Pantai Swering Ternate Pisang Lumpur... Kuliner yang satu ini sebenarnya bukan asli Ternate, tapi saya belum pernah menemukannya di kota lain, atau paling tidak yang seenak ini. Cukup simpel sebenarnya: pisang dibagi dua lalu digoreng dengan tepung tipis, kemudian disajikan dengan taburan gula semut (palm sugar). Toppingnya bisa dipilih, tapi yang paling umum adalah cokelat dan parutan keju. Sederhana kan? Tapi rasanya tidak sesederhana itu, paduan bahan baku pisang yang berkualitas dan gula semut ternyata memberikan rasa yang aduhai. Bikin gak bisa berhenti makannya. Kalau mau dibawa pulang (ke hotel) saya biasanya minta cokelatnya dipisah, jadi sampai hotel baru dicocol cokelatnya. Ini membuat kerenyahan pisang gorengnya tetap terjaga. Satu porsi besar Pisang Lumpur ini harga standarnya Rp. 10.000,- tapi jika toppingnya ditambah seperti kacang tanah, kenari, selai blueberry, dan sebagainya harganya naek bervariasi sampai 15 ribu rupiah. Read more: http://www.banyumurti.net/#ixzz2kyjBqqvH

Tidak ada komentar:

Posting Komentar